O que é caseína? Para que é usada?

A caseína é uma proteína derivada do leite que tem como uma importante característica o fato de apresentar digestão lenta. Embora possa haver confusão, não se trata da mesma coisa que whey protein. Enquanto o whey é derivado do soro do leite, esta, advém do próprio leite. 

A suplementação de caseína ajuda a liberar aminoácidos lentamente. Por isso ela é comumente ingerida antes de dormir, promovendo a recuperação muscular após os danos causados na musculação.  

Essa característica faz com que seja uma ótima aliada para quem busca a hipertrofia, mas precisa ficar longos períodos sem se alimentar. 

Além do crescimento muscular, há outros benefícios verificados no consumo da caseína. Saiba mais a respeito! 

Características dos suplementos:

1. Ela “dura” mais tempo no seu sistema 

Nem todas as proteínas são criadas iguais. Seja proteína de soja, ovo, soro de leite, animal ou caseína, todos eles têm suas próprias vantagens únicas.  

Indiscutivelmente, o maior benefício da caseína é o tempo de duração no organismo. A caseína fornece à corrente sanguínea um fluxo lento e consistente de aminoácidos. Esse processo pode durar horas. 

2. Suporta o crescimento muscular 

De acordo com uma pesquisa conduzida no Texas, a substância pode ser um ingrediente importante para o crescimento muscular.  

Os pesquisadores avaliaram 36 homens que realizaram treinamento de resistência e descobriram que o grupo que consumiu uma combinação de soro de leite e caseína superou significativamente os participantes que receberam uma combinação de soro de leite, BCAAs e suplemento de glutamina.  

Ao longo do estudo de 10 semanas, a combinação de proteína de soro de leite e caseína produziu os maiores aumentos na massa magra e sem gordura. O resultado da pesquisa foi um questionamento pertinente: por que tomar apenas uma forma de proteína quando uma combinação produz resultados mais consistentes? 

3. Ajuda a melhorar a taxa metabólica 

Um outro estudo, realizado na Holanda, descobriu que ao multiplicar a ingestão de caseína por 2,5x, o resultado identificado nos voluntários foi uma taxa metabólica mais alta durante o sono e um melhor equilíbrio geral de gordura.  

Também foi percebido que os níveis de saciedade foram 33% maiores. Na prática, ao ingerir a suplementação, as pessoas não apenas aumentarão suas chances de perder gordura, mas também terão mais saciedade. 

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